Новый председатель Гордумы Южно-Сахалинска бросил бизнес ради кресла

пятница, 4 октября, 13:30

646

Автор: Анастасия Загуменская

Обновленный состав Городской думы Южно-Сахалинска 4 октября выбрал председателя. Депутаты 6-го созыва почти единогласно поддержали кандидатуру Сергея Дмитриева, который еще три года назад ушел из большой политики. В этом году он из-за «жизненных обстоятельств» вернулся в местный парламент, а свой бизнес доверил другому человеку.

На должность изначально претендовали Иван Бутаков, Сергей Дмитриев и Галина Подойникова. Однако на первых минутах сегодняшнего заседания Подойникова заявила о самоотводе в пользу своего коллеги — Сергея Сека.

Присутствующие решили провести голосование тайно. В члены счетной комиссии, на плечи которой легла ответственность в подсчете бюллетеней, вошли депутаты Ксения Огаркова, Владимир Зайцев и Галина Подойникова. Собрав со столов все документы с галочками, они удалились в совещательную комнату. На подсчет ушло пять минут.

В результате кандидатуру Дмитриева поддержали 20 из 25 присутствующих депутатов. Возможно, это число было бы абсолютным, если бы не один испорченный бюллетень. Приняв поздравления, новый председатель поблагодарил за оказанное доверие и заметил: работу с нынешним составом, который почти наполовину состоит из молодежи, нужно выстраивать по-другому.

— Хочу сказать, что руководить комитетами будет молодежь. К формированию их мы приступим в ближайшее время — как только решатся бумажные вопросы. Кстати, первостепенная задача, которая находится под личным контролем мэра, — развитие градостроительства. Поэтому в Гордуме будет создан отдельный комитет, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» Дмитриев.

Новый председатель рассказал о причинах, которые побудили его вернуться в представительный орган. По его словам, так сложились жизненные обстоятельства — депутаты нового созыва позвали его, а отказать он не мог.

«

— Говорят, что в одну реку дважды не входят. Но мне сказали, что эта река — другая, — отшутился Дмитриев.

»

Последние три года Дмитриев занимался бизнесом. Он является владельцем крупного бальнеологического комплекса «Хонока», который располагается в областном центре. Политик заявил, что решил распрощаться с хозяйством, «перевести все в доверительное правление». На решение этого вопроса, согласно закону, у него есть 15 дней.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-10-05 11:20:32

Да автор просто стебается. Приводит цитаты дословно или близко к тексту, чтобы глупость власть имущих зияла в своей неприкрытой наготе.
Новый спикер и правда думаетчто его позвали и он, скрепя сердце оставил бизнес, личное благополучие и пошел служить народу...
Самому смешно стало.
Мы то знаем, для чего ему это кресло. Баня то недостроена...

Мария

2019-10-04 16:11:19

Уважаемые журналисты! Огромная просьба - проявляйте хотя бы мало мальский профессионализм, когда пишете свои материалы. Цитирую, что Дмитриев "ушел из большой политики. В этом году он из-за «жизненных обстоятельств» вернулся в местный парламент". Стесняюсь спросить, это как?
Дмитриев не уходил из политики, он все эти годы был депутатом городской Думы, в сентябре вновь переизбрался. В парламент невозможно "вернуться "по жизненным обстоятельствам", дорога туда - через выборную кампанию.
"Новый председатель рассказал о причинах, которые побудили его вернуться в представительный орган... Депутаты нового созыва позвали его, а отказать он не мог" - вообще чушь несусветная. С улицы что ли позвали? Мол, приходи к нам, будь нашим председателем. Председателя избирают из своего состава депутаты.
Как-то скромно вы про бизнес Дмитриева, только упомянули про бальнеологический комплекс. А многочисленные "Кондитерские лавки"с пиццериями? Позабавило, что "политик заявил, что решил распрощаться с хозяйством, «перевести все в доверительное правление».
Фарс, конечно, с этим "избранием" нового старого председателя, но вы такой смешной подачей информации просто высекли сами себя.