В сельской школе на Итурупе у детей начали отбирать мобильники во время занятий

суббота, 5 октября, 09:07

981

Автор: Евгений Аверин

Фото: архив

На общешкольном родительском собрании школы села Горячие Ключи Курильского района большинство пап и мам проголосовали за то, чтобы дети во время уроков и перемен не пользовались сотовыми телефонами. Об этом сообщает районная газета «Красный маяк».

Таким образом жители Итурупа поддержали рекомендацию регионального министерства образования ограничить использование мобильников в школах для повышения успеваемости и улучшения общего состояния детей.

Ведомство ссылается на исследования российских ученых, согласно которым дети, использующие сотовые телефоны целый день, страдают от снижения внимания, ослабления памяти, скорости реакции и так далее. Они выяснили, что чем больше ребенок тратит времени на смартфон, тем хуже справляется с учебными текстами.

— Использование телефона даже для решения учебных задач может отрицательно сказываться на успеваемости. Ведь многофункциональность телефона создает ситуацию многозадачности, требующую постоянных переключений с одного вида активности на другой, в том числе в процессе обучения. Это и приводит к ухудшению усвоения материала и снижению успеваемости. Поэтому многие страны уже давно ввели запреты и режимы на использование мобильных телефонов и гаджетов во время учебы, — сообщает издание.

Под рекомендации по отказу от мобильной связи в школах не подпадают дети, нуждающиеся в ней по состоянию здоровья.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», руководство южно-сахалинской гимназии № 2 с октября запретило школьникам пользоваться телефонами на уроках, переменах и даже в столовой. При этом гаджеты не разрешили брать всем, начиная от директора, заканчивая учениками.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-06 10:53:07

правильно сделали