Сахалинским «Мастером года–2019» стал специалист строительных и отделочных работ из Поронайска

пятница, 4 октября, 18:23

888

Автор: Екатерина Щеголькова

Лучшего из лучших «Мастеров года — 2019» на Сахалине выбрали сегодня, 4 октября. Шесть специалистов из разных городов острова обменялись опытом и показали свои способности и умения. В финал областного конкурса вышел только один победитель и один лауреат.

Главный приз и красную ленту мастера с собой забрал Нурлан Абдукахаров, представлявший политехнический центр № 3 города Поронайска. За пять конкурсных дней он показал знание строительных и декоративных работ. Кстати, помимо общения с другими специалистами, диплома и благодарности, специалист получил презент в виде мультиварки.

Синюю ленту лауреата получила Татьяна Манакова, которая продемонстрировала секреты и тонкости в работе специалиста управления, эксплуатации и обслуживания многоквартирного дома. Девушка приехала из Долинска и представила техникум строительства и ЖКХ. С собой она также забрала небольшой презент в виде блендера и множество наград.

— Конкурс направлен на развитие новых технологий, что помогает организовать образовательный процесс. Мастерам необходимо постоянно самосовершенствоваться и получать знания от других. В этом конкурс им очень помог. У нас было пять прекрасных дней, где они и рассказали студентам о своей профессии и наглядно показали свои умения, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» член жюри, методист института развития образования кафедры дополнительного профессионального образования Ольга Соломенко. — До этого в каждом городе был отбор, и уже на область вышли именно эти специалисты. Хочу сказать, что каждый раз, когда мастера приезжают с конкурса, они возвращаются абсолютно другими.

В конкурсе участвовали представитель организации и технологии защиты информации из Холмска Елена Деркач, специалист по праву и организации социального обеспечения Елена Панфилова из Южно-Сахалинска, парикмахер Екатерина Бушуева из Александровска-Сахалинского и специалист по сооружению и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ Николай Войнов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или