Ветер сдул строительные леса с высотки в Южно-Сахалинске

суббота, 5 октября, 10:57

2097

Автор: Евгения Бабенко

Фото Telegram-канала Sakh&Co

Сильный ветер в Южно-Сахалинске вечером 4 октября повалил строительные леса на высотке в элитном жилом комплексе. По счастливой случайности они не упали на проезжавшие мимо автомобили или прохожих.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ЧП произошло в районе перекрестка проспекта Мира — улицы Пуркаева. Строительные леса упали с одного из зданий комплекса «Грин Палас», который включает жилые дома высотой 15-17 этажей. Леса сдуло вместе с защитной сеткой, отдельные обломки откинуло на тротуар и проезжую часть.

«Хорошо, что не на дорогу», «И не днем, когда тут люди ходят», — обсуждают жители в соцсетях.

Видео очевидцев

О пострадавших ничего не сообщается. Известно, что на место с проверкой тем же вечером выезжали полицейские.

Как передают очевидцы, сейчас на месте работают строители, начат разбор завала. Одна полоса на проезжей части перекрыта.

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Непогода, между тем, пока не покидает юг Сахалина. По данным областного управления МЧС, сегодня, 5 октября, под властью циклона окажутся Южно-Сахалинск, а также Анивский, Корсковский, Долинский, Холмский, Невельский, Макаровский, Томаринский районы. Синоптики предостерегают, что ветер может достигать 22 метров в секунду. Неспокойно и на Южных Курилах— там к сильному ветру добавляется еще и ливень.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или