Зимние игры «Дети Азии» вернутся на Сахалин в 2021 году

суббота, 5 октября 2019, 15:21

1953

Автор: Евгения Бабенко

Южно-Сахалинск снова примет зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». Решение о проведении вторых Игр на острове уже через полтора года приняла межведомственная коллегия в Министерстве спорта РФ под руководством зампреда правительства Ольги Голодец.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, право провести такие масштабные молодежные соревнования именно на Сахалине защищал заместитель председателя правительства Антон Зайцев.

— Сахалин готов принимать у себя соревнования различного уровня, — заявил Зайцев. — Этому способствует инфраструктура острова и глобальное развитие спортивной отрасли в области. Уверен, эти значимые крупные события пройдут отлично, и островной регион в очередной раз продемонстрирует всему миру свои безграничные возможности в спорте.

Первые зимние Игры «Дети Азии» состоялись в Южно-Сахалинске в феврале 2019 года. К этому событию регион готовился несколько лет, специально был построен ряд крупных спортивных объектов. В частности, запустили лыже-биатлонный комплекс, который эксперты назвали лучшим на Дальнем Востоке. Были привлечены сотни волонтеров, многие — такие же подростки, как и сами спортсмены. Организаторам удалось решить все проблемы, даже самую глобальную — аномальное отсутствие естественного снега. А трансляцией Игр занималась телекомпания «ОТВ-Сахалин», которой на помощь прибыли многочисленные коллеги из Якутии — родины летних «Детей Азии».

На игры слетелись около 1200 спортсменов из двадцати стран, они боролись за медали в восьми видах спорта. Причем, как писало РИА «Сахалин-Курилы», среди участников было много представителей довольно теплолюбивых мест. А «народными» героями стала команда Кувейта по хоккею. Парни встали на коньки буквально накануне соревнований, пропустили в четырех матчах 219 шайб, но нашли в себе силы выходить на лед после каждого поражения. Сахалинцы, а потом и другие россияне, среди которых были и известные спортсмены, поддержали кувейтцев флешмобом.

Сообщалось, что в новых «Детях Азии» хотят участвовать и жители Океании — Австралии, Новой Зеландии и других стран.

Сахалинцы на первых зимних Играх завоевали 26 медалей, в том числе 8 золотых. Местные спортсмены не участвовали только в одной дисциплине — шорт-треке. Однако конькобежный спорт вызвал большой интерес у болельщиков, и они надеются увидеть своих на следующих Играх.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или