Жительница Южно-Сахалинска жалуется на «кривой» график движения городского автобуса

воскресенье, 6 октября, 11:44

773

Автор: Евгения Шарагова

В воскресенье, 6 октября, в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница областного центра Мария. Женщина ездит на работу в планировочный район Новоалександровск от остановки «Телецентр» на городском автобусе № 62. Ее путь нередко сопровождается рядом сложностей.

Островитянку возмущает непостоянный график движения общественного транспорта. Если до 10 часов утра проблемы с ожиданием автобуса обычно не возникает, то уже с 10:00 до 11:00 машины одна за другой сходят с линии маршрута.

— Недавно мимо остановки проехали сразу три автобуса, причем не за короткий промежуток времени. В итоге я простояла 40 минут и, естественно, опоздала, как, наверное, и многие  другие пассажиры, — пожаловалась жительница Южно-Сахалинска.

В минувшую среду, 2 октября, произошла и вовсе вопиющая ситуация, по мнению женщины.

— Один автобус проехал мимо остановки, лишь слегка притормозив. Второй остановился, но кондуктор сообщила, что автобус сходит с линии и доедет лишь до «Южного гастронома», а не до Новоалександровска. Но предупредила она нас об этом лишь в тот момент, когда автобус тронулся. Зашедшая со мной женщина начала возмущаться. На что кондуктор отреагировала довольно резко: «Ну, вылезайте на следующей остановке, я с вас денег не возьму». А почему она не предупредила пассажиров вовремя? Потому что сидела в телефоне, — описывает ситуацию сахалинка.

Свидетели случая запечатлели «невежливый» автобус и его регистрационный номер на камеру мобильного телефона. Пассажиры надеются, что МУП «Транспортная компания» города Южно-Сахалинска наладит работу общественного транспорта и в будущем такие ситуации повторяться не будут. РИА «Сахалин-Курилы» будет следить за развитием ситуации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или