Всероссийский день ходьбы на Сахалине отметили больше 1 200 человек

воскресенье, 6 октября, 17:32

807

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Жители и гости Южно-Сахалинска отметили прогулками, зарядкой и веселым настроением Всероссийский день ходьбы. Этот спортивный праздник в островном регионе прошел уже в четвертый раз. Камерное мероприятие началось с сотни человек, а в этом году количество желающих размяться перевалило за 1 200 участников.

— Здорово, что столько людей находятся на здоровой волне. К слову, каждую неделю сахалинцы собираются на бесплатных зарядках, занятиях по горному велосипеду, гиревому спорту и фитнесу. Присоединяйтесь и вы! А сегодня я желаю всем успешно преодолеть дистанцию и получить заряд энергии, бодрости и хорошего настроения, — поприветствовал островитян зампред правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Официальным стартом праздника стала уже традиционная зарядка. Ее провели активисты общественной организации «Союз сахалинского спорта». Волонтеры каждую неделю по выходным приглашают на разминку сотни островитян, которым не лень отправиться на площадку «Горного воздуха» субботним или воскресным утром. Всероссийский день ходьбы стал еще одним поводом для встречи: участники зарядки размяли ноги, попрыгали и разогрели суставы.

— Это была легкая версия. Ее может выполнить человек любого возраста. К нам часто приходят целыми семьями и пенсионеры. Каждый сам выбирает нагрузку и, если нужно, пропускает подход, а потом снова присоединяется, — объяснил тренер-общественник Андрей Мирошников.

В областном правительстве РИА «Сахалин-Курилы» назвали примерную цифру желающих отметить спортивный праздник. В этом году активных горожан набралось больше 1 200 человек. Все они добрались до средней площадки СТК «Горный воздух», а потом стартовали по маршруту до вершины — дистанция составила около трех километров.

Кроме ходьбы, островитян ждала обширная программа развлечений. Для взрослых и маленьких сахалинцев подготовили угощение, зону пассивного отдыха, настольные игры, любительский турнир по армрестлингу и армлифтингу. Детей развлекали раскрашиванием гигантского баннера и рисованием на футболках. Праздник закончился коллективным перетягиванием каната, в котором ожидаемо победила дружба.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или