События недели: визит Бузовой на Сахалин, большая кость и первый снег на острове

воскресенье, 6 октября, 20:30

774

Автор: Евгения Шарагова

Фото: pixabay.com

Минувшая неделя оказалась богатой на события — трагические, радостные и забавные. Сахалинскую общественность всколыхнули подробности убийства женщины из Охи и случаи с пропавшими детьми, которых, к счастью, удалось быстро найти целыми и невредимыми. В сфере торговли развернулась настоящая детективная история с тараканами и крысами, а север острова окутал первый снег. Боле подробно читайте в обзоре РИА «Сахалин-Курилы». 

Бузова нашла айфон

Неделя началась с печального события, которое мало кого оставило равнодушным: в Охе нашли мертвой 21-летнюю островитянку Татьяну Калугину. Молодую женщину, которая была матерью двоих детей, несколько дней искали полиция, волонтеры, друзья и родственники. Накануне исчезновения охинка вместе с бывшим возлюбленным отправилась к знакомым, чтобы забрать свои вещи, а потом перестала выходить на связь. Главным подозреваемым стал экс-ухажер Калугиной. Как позже заявили правоохранители, в порыве ревности он до смерти избил женщину, а затем сжег ее тело в вагончике в ста километрах от Охи.

Внимание фанатов творчества Ольги Бузовой тем временем было приковано к концерту певицы, который она впервые дала в Южно-Сахалинске. Если в прошлом году визиту звезды помешала нелетная погода,  то на этот раз поп-диву встретила настоящая золотая осень. Накануне выступления Бузова успела прогуляться по площади Победы и выспаться в гостиничном номере, где ее поджидал дорогой подарок — новый айфон.

Нешуточные страсти разыгрываются между крупными торговыми сетями области. В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислали видеодоказательство того, что между некоторыми островными супермаркетами идет нечестная борьба с подкладыванием на полки тараканов и дохлых крыс. Разбегающуюся живность тут же снимают на камеру мобильника и распространяют в соцсетях. Можно предположить, что люди, которые это делают, просто пытаются отпугнуть покупателей.

Ушел к другу и не вернулся

На Сахалине дети продолжают сбегать из дома. К счастью, истории с исчезновением несовершеннолетних заканчиваются хорошо. 1 октября вовремя не пришел домой из школы шестилетний Игорь Ким, вечером того же дня ребенка нашли. На следующий день общественность всколыхнула новость о Денисе Павлове. Двое суток подросток, отправившийся встречать друга на остановку, не выходил на связь с родителями. Вечером стало известно, что мальчик вернулся.

А в Сахалинском региональном сосудистом центре выписали из стационара мужчину, у которого в начале сентября на 25 минут остановилось сердце. Этот случай можно считать уникальным, ведь даже через 20 минут врачам не всегда удается спасти больного с инфарктом. Реанимировать пациента помогло новое оборудования, позволяющее делать непрерывный массаж сердца.

Интересною находку обнаружили в Шахтерске Углегорского района. Рабочие при благоустройстве двора выкопали огромную кость, а местные жители начали предполагать, что она может быть останками мамонта или даже динозавра. Ситуацию прояснил глава «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. Он объяснил, что кость принадлежит киту. Если конкретнее, то это ребро млекопитающего.

Скандал из пробирки

Резонансное ДТП с участием 14-летней школьницы произошло 3 октября в Южно-Сахалинске. Находясь в состоянии опьянения, она угнала у своего отца автомобиль и попала в ДТП. Полицейские остановили несовершеннолетнюю на разбитой иномарке в Новоалександровске. При задержании подросток пыталась себя порезать и пинала медиков, которые пытались оказать ей помощь.

Пара юных сахалинок оказалась невольными участниками запутанной истории, которой могли бы позавидовать многие скандальные ток-шоу. Разбирательства начались из-за младенцев, зачатых благодаря процедуре ЭКО. По словам островитянки Яны, завести детей она и ее сожитель планировали вместе и по большой любви, но неожиданно для нее мужчина решил бросить и свою суженую, и малышей.

Дары золотой осени

Главное политическое событие минувшей недели — инаугурация Сергея Надсадина. После церемонии официального вступления в должность мэр Южно-Сахалинска дал небольшое интервью корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». В беседе он признался, что областной центр ждет прекрасное будущее, причем очень скоро.

А на Сахалинскую область уверенно идут холода. В пятницу северные и центральные районы уже слегка засыпал первый снег. По словам местных жителей, в этом году он появился в населенных пунктах раньше обычного.

Пока зима не вступила в свои права, сахалинцы активно запасаются осенними дарами. Приобрести продукцию 100 островных предприятий можно было и на традиционной для этого времени года сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень». Несмотря на порывистый ветер, на ней было многолюдно. По торговым рядам прогулялся и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или