Музыкальный фонтан в Южно-Сахалинске будет работать до заморозков

понедельник, 7 октября, 10:42

3722

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Светомузыкальный фонтан в южно-сахалинском парке будет работать, пока уличные термометры не покажут отметку в -2 градуса. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, фонтан законсервируют до следующего лета в конце октября. Очередной осенний «концерт» в парке запечатлел корреспондент информагентства. 

Новый аттракцион в Южно-Сахалинске собирали почти все лето. Рабочие благоустраивали прилегающую территорию вокруг фонтана — обновляли тротуарную плитку, красили скамейки, настраивали освещение. В итоге участок со стороны юго-западных ворот городского парка обрел новый вид. Уникальная для города и региона водная конструкция с подсветкой и акустическим оборудованием функционирует меньше месяца — ее официально запустили 14 сентября. После запуска она каждый вечер привлекала сотни посетителей: сахалинцы и гости города спешили полюбоваться уникальным сооружением.

Вечером в воскресенье жители и гости Южно-Сахалинска шли привычным маршрутом от Коммунистического проспекта, чтобы в последний раз в этом году (так как было объявлено о закрытии сезона) посмотреть на светомузыкальное шоу. Фонтан запустили в 12 часов дня, чередуя статическую и динамическую работу сооружения с музыкальной программой. Но самое яркое представление — полноценное лазерное и световое шоу со спецэффектами — оставили на вечер. Ведь именно в темноте сверкающие струи воды выглядят наиболее эффектно.

В полную силу водный аттракцион включили в 20:00. С небольшими перерывами фонтан работал до 21:50 — почти за два часа все желающие успели попасть на шоу музыки, света и прохладных капель. 

Динамические струи с площадки и постамента выбрасываются в воздух благодаря сложной системе из 248 насосов, а геометрический рисунок светодиодной подсветки добавляет водяной подсветке яркости и красоты. Танец струй сменяется вальсом лазерных лучей под музыкальное сопровождение. 

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», запуск светомузыкального фонтана принес городу не только радость. Появление нового аттракциона спровоцировало долгий час пик на центральных улицах Южно-Сахалинска: каждый вечер после работы местные жители спешили к парку, устраивая пробки на близлежащих отрезках проезжей части. А из-за ремонта на Коммунистическом проспекте количество подъездов к зоне общественного отдыха сократилось, что в итоге привело еще и к дополнительным неудобствам с парковкой.

Завораживающая красота фонтана не всегда влияла позитивно даже на пешеходов. Пьяный житель города, переживая эстетический восторг, залез на площадку водного аттракциона и устроил танец среди струй, а потом выкинул туда же пакет со своими вещами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или