Сахалинец после столкновения с пьяной Mazda отряхнулся и пошел в магазин

понедельник, 7 октября, 11:22

2143

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинец стал свидетелем странного ДТП, которое произошло вечером 5 октября на въезде в Аниву. По словам мужчины, водитель красной иномарки сбил человека на обочине и скрылся с места происшествия. Пострадавший же претензий к нарушителю не имел: выбрался из кювета, отряхнулся и спокойно пошел дальше по своим делам.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», авария произошла на окраине Анивы примерно в 21:10. Ее свидетелем стал местный житель Дмитрий, который несколько десятков метров следовал за красной Mazda MPV по трассе.

— Иномарка с номером то ли 372, то ли 572 очень странно вела себя на дороге — виляла из стороны в сторону, периодически выскакивала на обочину. Сомневаюсь, что водитель таким способом объезжал кочки, ведь трасса в этом месте ровная. Предполагаю, что он был пьян. На въезде в Аниву он сбил мужчину, который шел по обочине. От удара тот улетел в кювет. Виновник даже не остановился, уехал в сторону села Таранай, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Дмитрий.

Очевидец остановился, чтобы оказать пострадавшему помощь. Но мужчина отказался: выбрался из кювета, стряхнул грязь, проверил руку и, сказав: «Да там просто царапина», отправился в магазин.

— Надо сказать, что удар был далеко не слабый. Вообще непонятная ситуация. С места происшествия, получается, скрылись и виновник, и пострадавший. Нарочно не придумаешь, — удивился свидетель аварии.

Мужчина попытался своими силами разыскать водителя Mazda MPV. Он поехал в ту сторону, куда направлялась иномарка, объехал дворы, но машину не нашел.

— На месте пострадавшего могли оказаться дети. И неизвестно, чем такая пьяная езда могла бы в конечном итоге закончиться. Водители должны понимать, что, садясь за руль, они несут ответственность не только за себя и пассажиров, но и за пешеходов, — добавил Дмитрий.

Комментарии (1)

Или

MySiZ

2019-10-10 08:38:40

Привет