Южно-Сахалинск почти догнал Москву по уровню зарплат

понедельник, 7 октября, 12:09

629

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Столица Сахалинской области вошла в топ рейтинга городов России, жители которых могут позволить себе больше всего покупок на зарплату. В пяти крупных муниципалитетах из сотни в стране ежемесячное трудовое вознаграждение превышает 80 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании аналитиков РИА «Новости», который составили на основе данных Росстата. 

Как следует из отчета, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», эксперты взяли за основу рейтинга соотношение средней зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России. При этом трудовые гонорары за вычетом НДФЛ рассчитывали по данным статистики за период с января по июнь 2019 года. 

В стандартный потребительский набор для одного человека включены 112 товаров и услуг. Это коммунальное снабжение, продукты питания, мебель и бытовые приборы, одежда, связь. При этом учитывается, что гражданин проживает в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. 

На первом месте в рейтинге ожидаемо оказалась Москва: столичные жители могут купить на среднюю городскую зарплату 3,83 потребительских набора. А вот второе место аналитики отдали Южно-Сахалинску, который отстал всего на две сотых балла. Островитяне смогут позволить себе 3,81 набора. Замыкает тройку лидеров Салехард с показателем 3,35. 

В десятку самых богатых городов, если оценивать по уровню зарплаты, вошли еще два дальневосточных. На шестом месте расположился Магадан с показателем 2,9. Замыкает топ-10 Петропавловск-Камчатский. Там горожане могут позволить себе 2,71 стандартного потребительского набора на среднюю зарплату. Безусловными аутсайдерами рейтинга стали Элиста, Черкесск и Шахты. В этих городах люди могут купить от 1,36 до 1,52 набора.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-07 20:41:39

Судя по монетам на фото, то, наверное, догнали в гривнах и других валютах. Жалко, что нет американского цента.