В Ногликском районе полицейские поймали браконьеров с сотней тушек кеты

понедельник, 7 октября, 13:04

797

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В рамках операции «Путина» сахалинские полицейские продолжают отлавливать браконьеров на водоемах островного региона. Очередной факт нарушения закона зафиксировали в Ногликском районе. Преступников поймали на реке Тымь. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД. 

На берегу реки Тымь стражи порядка задержали группу нарушителей. Шестеро браконьеров ловили рыбу, выбрав для этого очень привлекательный участок: лососевые заходили там на нерест. Чтобы добывать холоднокровных, мужчины использовали закидной невод, который вывозили на лодке к середине реки. Злоумышленников поймали с поличным: когда полицейские прибыли на предполагаемое место преступления, браконьеры успели добыть около сотни особей кеты. Кроме того, они выловили из реки двух краснокнижных тайменей. Эта рыба включена в список запрещенных к вылову. 

По предварительным оценкам, преступники нанесли государству ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей. Мужчин задержали и доставили в полицейский участок. Теперь группе браконьеров предстоит ответить в суде за незаконный вылов водных биоресурсов. Санкция уголовной статьи, по которой уже завели дело, диктует от двух до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или