Сахалинцы беспокоятся о потерянном на Переплюе медвежонке размером с собачку

понедельник, 7 октября 2019, 16:13

4154

Автор: Никита Капустин

Фото: архив

У шахтерского побережья 4 октября в месте, которое называется Переплюй, местные жители заметили одинокого медвежонка, который метался из стороны в сторону. Углегорцев обеспокоил этот факт, так как наступают холода, а малыш выглядел очень мелким и издалека напоминал небольшую собачку.

О том, что небольшой мишка неуверенно бегал и что-то искал на побережье, рассказали в местной газете «Углегорские новости». Малыша заметил сахалинец по имени Алексей, отправившийся с приятелем на море. Косолапый бродил без матери под мостом, а затем, заметив людей, быстро рванул на сопку в сторону местного маяка.

По словам мужчины, медвежата рождаются в берлоге в январе-феврале, а к полугоду должны достигать в весе около 25 килограммов. Этот же был слишком мал. Поэтому, полагает Алексей, если мишка не найдет свою семью, то его ждет смерть от голода и холода — в этом районе зима уже почти спустилась с сопок, окрестности недавно присыпало снегом. Неприспособленное маленькое дикое животное может не выжить а таких условиях.

Недавно Алексей видел в окрестностях целую медвежью семью: мать и четверо малышей. Они также попали в объектив видеорегистратора. Возможно, одиночка принадлежит к этой семье, которая ушла не так далеко.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-10 18:03:26

Пусть свяжется с нами если малыши все-таки будет бродить один 89244820433. Возможно он отошёл от матери. Но рост действительно маловат для пол годовалого медвежонка.