На своем фестивале Росгвардия дала сахалинцам подержать боевое оружие

понедельник, 7 октября, 18:46

2601

Авторы: Даниил Маслов, Дмитрий Кляровский

В Южно-Сахалинске 5 октября впервые прошел фестиваль Росгвардии «Безопасный город». Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», пришедших на него жителей знакомили с новыми видами боевого оружия, а некоторые модели давали подержать в руках.

Территория парковки исторического парка «Россия — моя история» в холодное субботнее утро превратилась в выставку бронетехники и вооружения. Представленные на обозрение островитянам спецсредства помогают силовым структурам бороться со страшным врагом современного общества — терроризмом.

— На сегодняшней площадке представлено вооружение, которым укомплектованы подразделения Росгвардии, — отметил замначальника сахалинского управления Росгвардии по работе с личным составом Василий Стельмах.

Но бойцы ведомства даже без оружия — грозная сила. Сотрудники островного ОМОНа в показательных боях вступили в прямой контакт с врагом. Слаженные приемы и точечные удары быстро валили противника на лопатки.

В борьбе с терроризмом особую роль играет и помощь собак. Их чуткий нюх помогает силовикам быстро находить взрывчатые вещества. Такую работу продемонстрировала гостям фестиваля немецкая овчарка по кличке Айова из кинологического центра.

Поддержать сахалинских коллег приехал военный оркестр управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Для поднятия настроения и создания праздничной атмосферы музыканты в погонах исполнили несколько известных песен.

Пока младшее поколение с удовольствием осматривало бронетехнику и разбирало автомат Калашникова, взрослые гости узнали, как обезопасить свое жилье. Представители филиала ФГУП «Охрана» островного управления Росгвардии рассказали им, какую сигнализацию устанавливают в квартирах, как вообще организовывается охрана и как сотрудники реагируют на сработавшую сигнализацию.

Завершился фестиваль конкурсом детских рисунков на асфальте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или