ТОП-10 популярных на Сахалине мест для осенней фотосессии

вторник, 8 октября, 09:00

885

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинские фанаты Instagram и блогеры с особым трепетом ждут золотую пору — можно сделать классные фоточки в куче опавших листьев клена, позировать на фоне пестрых пейзажей и щелкать себя на память в шарфе и с кружкой горячего чая на берегу остывающего моря. К счастью, таких видов на острове хоть отбавляй. РИА «Сахалин-Курилы» составило ТОП-10 самых популярных мест для осенних фотосессий, кадры которых в разных вариациях заполняют соцсети каждый год.

1. Тюки сена

Именно сельскохозяйственные поля возглавляют рейтинг самых интересных осенних мест. В сентябре работники предприятий начинают катать тюки сена, и люди с фотоаппаратами наперевес тут как тут. И не важно, что здесь деревья не горят желто-красными пятнами. Главное — сельское дыхание осени. А если еще и шляпу, клетчатую рубаху и ковбойские сапоги напялить, то вообще высший пилотаж. За сеном следует бежать на поля в селе Дальнем или планировочном районе Новоалександровск.

2. Краеведческий музей

Любители хороших фото шутят — осень на Сахалине начинается с краеведческого музея. В конце сентября его сад резко переодевается в праздничный наряд, который переливается всеми цветами радуги. А еще здесь есть фонтан. И пруд, по которому меланхолично плывут порыжевшие листочки. В общем, то, что надо.

3. На пике

Еще одно популярное в Instagram место для осенней фотосессии — пик Чехова на окраине Южно-Сахалинска. Чтобы сделать кадры с высоты птичьего полета над желтым лесом, островитяне идут тысячу метров в гору. Впрочем, теперь на вершине можно смело делать и зимние фото. Накануне на пике появился первый снежок.

4. Трава у моря

Вы знали, что обычная трава на побережье осенью может превратиться чуть ли не в пшеничное или ячменное поле? А сахалинские фотографы знают, поэтому времени даром не теряют. Включают камеру на режим «детство» или «ностальгия» и отправляются на поляну с высокой растительностью на берегу села Стародубское.

5. С боровиком и сыроежкой

Приличную партию осенних кадров наполняют грибы и другие дикоросы. Особенно часто сахалинцы с боровиками в обнимку появляются в социальных сетях в середине сентября. Причем изгаляются, как могут: «купаются» в сыроежках на окраине города, селфятся на фоне медвежьих следов и меряются ведрами, полными белых грибов и подберезовиков.

6. Городской парк

Это место предпочитают семейные пары и молодожены, поскольку ехать за хорошими снимками далеко не приходится. Видов здесь огромное количество — начиная с озера, которое осенью накрывает тонкий слой разноцветных листьев, и заканчивая лесными тропинками, где наперегонки с пешеходами бегают белочки.

7. «Горный воздух»

Еще одна  популярная локация — зеленый массив спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Туристы предпочитают фотографироваться на фоне «позолоченного» склона, экстремалы — на кривых тропинках на велосипедах, а обычные посетители — где придется, ведь комплекс в эту пору красив от макушки до пят.

8. Качели

Обычные деревянные качели, которые совсем недавно появились на берегу села Охотского в Корсаковском районе, стали местом паломничества сахалинцев и туристов. Для удачного фото здесь есть все — брутальная конструкция, солнце и нежно-синее море. Кстати, пейзаж пользуется популярностью не только летом и осенью. Даже зимой, говорят, наблюдаются очереди.

9. Фацелия

Фиолетовое поле совхоза «Тепличный» стало «лайковым» в Instagrame совсем недавно. Предприятие решило удобрить почву и порадовать земляков тысячей нежных цветов. За снимками на поле тут же помчались местные жители и туристы. Но сотрудники их не гоняют. Они сами устраивают там фотосессии.

10. Чеховский сквер

Чуть менее популярным, но не менее красивым осенью бывает сквер у Чехов-центра. Главная его достопримечательность — интересные скульптуры, яркие цветы и огненные листья кленов. Все это придает месту особый шарм. Однако люди неохотно устраивают там фотосессии. Возможно, потому что мини-парк находится в центре города и практически всегда наполнен людьми. Позировать на камеру под пристальными взглядами десятков человек сможет не каждый.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или