Центр внимания. Выпуск от 7 октября

В этом выпуске: ярмарка «Золотая осень», нападки на «скорую помощь», итоги «Мастера года», на островах чудес, «Железная воля», спорт и другие новости.

7 октября 2019, 20:00

2613

Встреча с профсоюзами

В Сахалинской области объявили войну серым зарплатами и бедности. В регионе будут приниматься все необходимые меры по повышению уровня достатка работников всех сфер деятельности. Об этом говорили на рабочей встрече губернатора Валерия Лимаренко с представителями профсоюзных организаций.

Ярмарка «Золотая осень»

Сельчане похвастались урожаем, а горожане сделали запасы на зиму. В островной столице прошла традиционная областная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень». Год от года островные аграрии не устают удивлять земляков. Они выращивают овощи гигантских размеров, разводят необычных декоративных животных и птиц. А еще придумывают новые рецепты солений и оригинальных блюд.

Нападки на «скорую помощь»

Сотрудники «скорой помощи» стали чаще становиться жертвами неадекватного поведения сахалинцев. Происшествия происходят как минимум 1-2 раза за смену. Чаще всего грубость исходит от нетрезвых «пациентов».

Борьба с синтетическим дурманом

Врачи-наркологи Сахалинской области активно борются с другой проблемой. Дурман синтетического происхождения получает все большее распространение среди молодежи. Главная опасность «синтетики» заключается в том, что привыкание наступает сразу же после первого употребления. По словам специалистов, во многом этому способствует технический прогресс, которым активно пользуются наркодилеры. Достать запрещенные вещества можно очень легко через интернет.

Итоги «Мастера года»

Лучшим «Мастером года - 2019» в Сахалинской области стал педагог из Поронайска Нурлан Абдукахаров. Итог областного конкурса озвучили на торжественной церемонии закрытия. На протяжении 5 дней в областной столице мастера производственного обучения техникумов и политехнических центров демонстрировали свои знания, талант и профессиональные качества.

Фестиваль Росгвардии «Безопасный город»

Показали мощь. В Южно-Сахалинске впервые прошёл фестиваль Росгвардии «Безопасный город». Жителям и гостям города силовые структуры продемонстрировали силы и средства по борьбе с терроризмом. Пришедшие на фестиваль смогли ознакомиться с новыми видами боевого оружия, а некоторые модели можно было подержать в руках.

На островах чудес

Пятый международный фестиваль театров кукол открылся на Сахалине. В нем приняли участие десять стран и семнадцать российских городов. Больше недели жители и гости города смогут погружаться в мир Карабаса Барабаса, Дюймовочки, волшебника из Страны Оз и других сказочных героев.

«Железная воля»

Сахалинцы окунулись в атмосферу Средневековья. В минувшие выходные всем желающим удалось погрузиться в историю: поучаствовать в рыцарском поединке, пострелять из лука и отведать настоящие блюда средних веков. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы создать аутентичные костюмы и предметы быта той эпохи.

Турнир по каратэ

Сахалинские каратисты блестяще показали себя в Мексике. Там состоялись международные соревнования «Карате 1. Молодёжная лига». На татами за медали поспорили свыше 650 единоборцев из тридцати четырёх стран мира. Честь России защищали представители спортивной федерации каратэ Сахалинской области. Лучший показатель у воспитанника тренера Илья Кучерова из Южно-Курильска. Иван Фурман выступил в одной из сложных юношеских категорий 52 килограмма, провёл пять результативных боёв. А в финале уступил всего один балл каратисту из Мехико и оказался на 2 месте.

День ходьбы

Около полутора тысяч островитян стали участниками Всероссийского дня ходьбы. Маршрут длиной 3 километра 200 метров по традиции проложили на одном из серпантинов спортивного комплекса «Горный воздух». Но одной ходьбой не ограничились. Состоялась массовая зарядка и состязания по армрестлингу. Женщины наряду с мужчинами поднимали гири.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или