Дом в Томари, в котором замерзали сахалинские старики, подключили к теплу

вторник, 8 октября, 10:33

575

Автор: Анастасия Загуменская

Фото новых тепловых внутридомовых сетей на улице Юбилейной предоставлено областным министерством ЖКХ

Проблемный дом в Томари, который единственный после старта отопительного сезона в округе остался без горячих батарей, подключили к системе. После публикации РИА «Сахалин-Курилы» о стариках, замерзающих в своих квартирах, региональное министерство ЖКХ взяло ситуацию под личный контроль.

В пресс-службе областного профильного ведомства сообщили, что проблему с отоплением в доме № 19 на улице Юбилейной решили поздно вечером 2 октября. Многоэтажка находится на обслуживании Фонда капитального ремонта. После получения тревожного сигнала специалисты выехали на месте. Они повторно проверили объект и спустили воздух из системы.

— В доме прошел капитальный ремонт инженерных сетей теплоснабжения. Работы завершились, 24 сентября сети сдали в эксплуатацию. О проблеме стало известно 2 октября. Поздно вечером этого же дня в квартиры поступило тепло.

По словам специалистов регионального министерства ЖКХ, на момент запуска отопительного сезона в Томаринском округе на улице наблюдалась достаточно теплая для осени погода. Например, днем 1 октября температура поднималась до отметки +15 градусов, а 2 октября — до +18 градусов. Ночные температуры в эти дни не опускались ниже 10 градусов тепла.

Но тем не менее жильцы дома на Юбилейной сообщали, что мерзнут в квартирах. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало комментарий местной жительницы, которая рассказывала о мытарствах. Летом вовремя не закончили обновление сетей, а в начале осени они наблюдали во дворе фонтаны, которые били из-под земли из-за некачественного, по их мнению, ремонта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или