В Южно-Сахалинске автохамы на дорогих иномарках продолжают убивать тротуар на Есенина

вторник, 8 октября, 11:27

730

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске проблема со злостными парковщиками во дворе дома № 4 на улице Есенина усугубилась. Несколько недель назад пожилая жительница прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» фото автохама на элитном Cadillac Escalade, который регулярно убивает новый тротуар около многоэтажки. За это время ситуация не исправилась, а к нарушителю прибавилась еще пара-тройка нерадивых водителей.

Очередная партия разоблачающих снимков попала в редакцию информагентства накануне вечером. По словам пенсионерки, которая проживает в доме № 4, ежедневно водители бросают свои авто на пешеходной дорожке. Иномарки, как правило, не дешевые, но почему владельцы не могут оставлять их на платных стоянках — вопрос открытый.

Так, за последние несколько дней на новеньком тротуаре «приземлились» как минимум три машины. При этом водители даже не пытались облегчить жизнь пешеходам, а устраивались на брусчатке, загораживая путь. В этом районе, по словам местной жительницы, часто гуляют мамы с колясками, и прогулка до детского сада у многих из них по утрам и вечерам превращается в пытку.

Автолюбители, которые паркуются на пешеходных дорожках, нарушают правила дорожного движения. Если их вина будет доказана, то им предстоит заплатить штраф 1 тысячу рублей. Более того, сотрудники ГИБДД могут забрать автомобили на штрафстоянку. Владелец сможет забрать машину только после того, как оплатит услуги кран-балки и хранение на площадке.

Если вы стали свидетелями автохамства на дорогах, можете сообщить в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» по электронной почте lenta@skr.su или на WhatsApp по номеру +7 914 645-72-33. Фото и видео нарушений появятся на сайте в разделе «SKR против автохамов».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или