На Сахалине стало больше коров и молока, но меньше свиней, овец и коз

вторник, 8 октября, 12:49

526

Автор: Мария Кантамирова

Фото с сайта pixabay.com

Около 8,6 процента роста сумели показать аграрии и фермеры Сахалинской области за 8 месяцев 2019 года. За это время в островном регионе стало больше коров, которые дали немало молока, но меньше свиней, овец и коз.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинстате, свиней в регионе значительно больше, чем крупного рогатого скота, овец и коз — 52 тысячи голов против 26,4 тысячи и 5,4 тысячи соответственно. Однако за 8 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лишь поголовье коров смогло похвастаться приростом в 13 процентов. И свиней, и овец с козами по сравнению с 2018 годом стало меньше на 4,5 и 5,1 процента соответственно.

С начала года островные аграрии сумели поднять производство мяса и молока на 7,8 и 21 процент. А вот статистика по яйцам не столько хороша — несушки разочаровывают владельцев, снизив свои показатели на 9,6%. При этом надои молока снизились на 0,5%.

Что же касается овощей, то картофеля удалось собрать на 8,8 процента больше, овощей — на 1,3 процента. Интересно, что в организациях урожайность картофеля увеличилась аж в 1,5 раза – до 320 центнеров с гектара (в прошлом году на эту дату урожайность — 214 ц/га).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или