В Южно-Сахалинске мужчина угнал у доверчивого военного годовой паек

вторник, 8 октября, 15:12

2508

Автор: Никита Капустин

Молодой военнослужащий на Сахалине 6 октября стал жертвой местного мошенника. Он буквально своими руками загрузил почти годовой запас продуктов из пайка в багажник автомобилиста, а тот скрылся, не заплатив деньги. Историей мелкой аферы среди белого дня с РИА «Сахалин-Курилы» поделился сам пострадавший.

— Я получил армейский паек за 12 месяцев. Подошел мужик и попросил продать ему часть. Сошлись на том, что я продам паек за 10 месяцев за 13 тысяч рублей. Он позвонил своему знакомому, тот приехал, погрузили продукты в его автомобиль. Покупатель говорит: «Продиктуй моей жене номер карты, я скину деньги». А потом заявил, что не получается скинуть, давай, мол, до банка доедем и там снимем, только ты езжай вперед, я за тобой, — рассказал пострадавший.

На перекрестке проспекта Победы и улицы Ленина военный свернул налево, а покупатель резко вывернул направо и уехал.

— Разворачиваться мне некуда было, там двойная сплошная и две камеры, поэтому не догнал его. Я ему тут же позвонил, он сказал, что у жены возникли какие-то проблемы. И что он вернется, только нужно подождать. Я стоял, ждал, но никто не вернулся, — добавил молодой человек.

Позднее покупатель выходил на связь, и пострадавший даже общался с женой того мужчины.

— Она утверждает, что деньги сбросила на номер карты. Я ей диктую номер снова и прошу перепроверить, а она в ответ, что я якобы сам виноват, что номер неправильный сказал. Хотя я перепроверял, и все было в порядке, — поделился пострадавший.

В итоге женщина начала угрожать молодому человеку, который лишился пайка, прокуратурой и назвала его мошенником.

— Я сказал этому семейству, что их номера известны, машина тоже, и я пойду подавать заявление в полицию. А они меня всюду заблокировали, — заключил военнослужащий.

Кстати, в распоряжении у него и правда есть снимок автомобиля подозреваемых - серебристого цвета Honda Fit. Пока что он распространил фото по всем местным социальным сетям в надежде, что кто-нибудь подскажет имена владельцев или другие данные.

Комментарии (1)

Или

MySiZ

2019-10-10 06:26:12

Привет