Хоккеисты «Сахалина» вернулись на первое место в АХЛ благодаря волевой победе в Корее

вторник, 8 октября, 14:42

1085

Автор: Анна Ленская

Фото: ПСК «Сахалин»

ПСК «Сахалин» после двух проигрышей в серии матчей с ХК «Анян Халла» вырвал победу в решающей встрече. Островитяне все же обыграли корейских соперников в гостях, хотя и с минимальным перевесом — 1:2. Эта победа позволила сахалинцам вернуться на первое место в турнирной таблице «регулярки» Азиатской хоккейной лиги. 

В первом периоде островная команда немного уступила соперникам по броскам, но отлично оборонялась, не подпуская хозяев льда к своим воротам. Успешно сыграть на контратаках тоже не вышло: попытки провести шайбу к голкиперу противника «Сахалину» не удавались. На перерыв команды отправились при нулевом счете на табло.

Однако во второй двадцатиминутке ситуация изменилась. Соперники по два раза сыграли в меньшинстве, и первую шайбу в этом матче все же удалось забить игрокам «Анян Халлы» — они реализовали численное преимущество. Ким Ки Сунг записал на свой счет очко, а голкипер «Сахалина» Владислав Фокин попрощался с мечтой о «сухаре». Меньше чем через минуту островитяне отомстили: Алхаз Кочкарев от синей линии нанес мощнейший удар по шайбе, не оставив шансов вратарю Мэтту Далтону. Для сахалинского хоккеиста этот гол стал первым в составе клуба. В конце периода гости вышли вперед, забросив еще одну шайбу: на этот раз отличился Денис Ковалев. 

Завершающий период выдался самым тяжелым в этой встрече. Почти весь отрезок игры сахалинцы провели в глухой обороне, временами пытаясь отбиться в меньшинстве. Однако островитяне выстояли и теперь празднуют победу. Со счетом 1:2 ПСК «Сахалин» заработал еще три очка и вернулся на первую строку турнирной таблицы текущего чемпионата АХЛ. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-центре клуба.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или