Секунды на мишень: сахалинцы показали, что умеют стрелять быстро и метко

вторник, 8 октября, 18:12

1398

Авторы: Игорь Антипов, Максим Махин

В Южно-Сахалинске провели первенство области по практической стрельбе из пневматического карабина. На огневой рубеж вышли три десятка юных и взрослых стрелков.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», наставлял спортсменов чемпион Европы и мира Рамазан Мубараков, тренер секции практической стрельбы областного Центра технических видов спорта.

— Баланс между точностью и скоростью является ключевым. И победитель определяется не по факту поражения мишеней в «десятку», а по скорости и точности выполнения этого упражнения, — пояснил он.

За день стрелкам предстояло решить четыре тактические задачи. Одно из упражнений — «длинное», в него входят 28 зачетных выстрелов, каждый нужно использовать наиболее эффективно, но при этом двигаться по заданному маршруту очень быстро.

В другом – за считанные секунды нужно было поразить девять картонных и двенадцать металлических мишеней. Причем стрелять можно из наиболее выгодной позиции — это вольный стиль. Главное – не пропускать ни одного условного противника, ликвидировать подчистую. С заданием успешно справился участник прошлогоднего чемпионата мира Вадим Палиенко.

— Лично для меня сложное упражнение — с движущимися мишенями, — заметил он. — Несмотря на все прошлые успехи, стараюсь совершенствоваться. В спортзал начал ходить буквально два месяца назад. Надо быть лучшим.

Алексей Козлов тоже бывалый практический стрелок. Он, как и его товарищи по сборной Сахалина, оказался год назад в десятке сильнейших на чемпионате мира. Вот и теперь постарался не упустить возможности попасть на пьедестал. Правда, немного замешкался и оказался на третьей позиции. Серебро забрал Тимур Кимежук.

— Если ты что-то не учтешь или где-то промахнешься, можешь очень сильно отстать от своих соперников. Я принял решение встать в другом месте, потому что я левша и мне удобнее бежать в другую сторону, — пояснил после соревнований Алексей Козлов.

А в «стандартном классе» самым быстрым и метким оказался Ом Чон Мин. Стрелкам вновь пришлось проявить реактивность, ведь, чтобы выполнить все четыре упражнения, им пришлось посетить за день несколько тиров Южно-Сахалинска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или