В районы Сахалинской области уехали еще пять стоматологических кабинетов на колесах

вторник, 8 октября, 17:34

1145

Авторы: Анна Ленская, Владимир Ильин, Алексей Нестеров

Фото правительства Сахалинской области

Областной минздрав отправил в Анивский, Томаринский, Долинский, Тымовский и Курильский районы пять новых фургонов, оборудованных по последним стандартам стоматологии. Передвижные кабинеты для лечения зубов сделают помощь дантистов гораздо доступнее для местного населения. Теперь гражданам не нужно далеко уезжать из сел, чтобы записаться к врачу: лечение приедет на собственных колесах. 

Спецмашины изготовлены из изотермического материала, и в каждой оборудована автономная система отопления. В фургонах уже есть генераторы, которые могут служить резервными источниками электричества при необходимости. В обычном режиме каждый кабинет будет подключаться к энергосети ближайшего ФАПа. 

Как отметила главный врач центральной районной больницы в Тымовском Светлана Темникова, прибывшие стоматологические кабинеты полностью готовы к приему пациентов.

— Здесь и стоматологическая установка, и визиограф, который необходим, чтобы провести диагностику на месте, и расходные материалы на первое время, — пояснила Светлана Темникова. 

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало, что с начала 2019 года региональное министерство здравоохранения закупило 10 передвижных стоматологических комплексов. Раньше их было только два — по одному в Корсаковском и Александровск-Сахалинском районах. 

Пять фургонов из первой закупки уже работают в районах: они поступили на Сахалин в сентябре. Тогда же на остров привезли передвижные рентген-кабинеты с флюорографами и маммографами. Их используют для проведения выездных обследований сельского населения. 

С начала 2019 года по инициативе губернатора Валерия Лимаренко на новую технику и оборудование для больниц выделили 2,7 миллиарда рублей. Кроме того, сейчас в регионе возводят четыре фельдшерско-акушерских пункта. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в правительстве региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или