Аэровокзальный комплекс в Южно-Сахалинске обещают сдать до конца 2020 года

вторник, 8 октября, 18:27

538

Автор: Анна Ленская

Фото правительства Сахалинской области

В рамках рабочего совещания у губернатора Сахалинской области чиновники обсудили текущую ситуацию на стройплощадке нового аэровокзала в Южно-Сахалинске. Глава региона напомнил, что при возведении комплекса нужно соблюдать современные требования к безопасности объекта. Часть проекта уже пришлось переработать из-за нововведений в ряде нормативов. Однако, по мнению Валерия Лимаренко, на скорость строительства это не должно повлиять. 

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, изменения касаются в основном новых требований авиационной безопасности. Глав ведомств, которые контролируют стройку, губернатор мотивировал работать быстрее. По словам Лимаренко, новый аэровокзал — важный фрагмент в экономике островного региона, а также долгожданный объект для рядовых пассажиров.

— Актуальность в нем назрела давно, так давайте достойно завершим этот проект с учетом появившихся обстоятельств. О возникающих проблемах сообщайте напрямую мне, — обратился к руководителям предприятий и учреждений губернатор Сахалинской области. 

Аэровокзальный комплекс сегодня завершен почти на 70 процентов. Фундамент и металлический каркас здания полностью отстроены. Перекрытия, система вентиляции и теплоподачи смонтированы наполовину. Пока отставаний по графику у строителей нет: большая часть оборудования уже в пути, нужные материалы в наличии. 

Новый аэровокзал в Южно-Сахалинске по проекту должен обладать пропускной способностью на 5 миллионов пассажиров. Площадь здания — 40 тысяч квадратных метров, в нем предусмотрены телескопические трапы для сообщения с самолетами, а также транспортный узел объемом до 21 тысячи тонн в год. Комплекс позволит наладить сотрудничество с международными авиакомпаниями и увеличить количество маршрутов, которыми смогут воспользоваться островитяне и гости региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или