В Москве представительство компании «Сахалин» чуть не лишилось элитного «Майбаха» S400

вторник, 8 октября, 19:44

598

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Allcarz.ru

Mercedes S400 Maybach, принадлежащий производственно-строительной компании «Сахалин», угнал автомойщик в Москве. Молодой человек, по всей видимости, хотел лишь прокатиться на автомобиле, однако в отношении его могут завести уголовное дело, сообщает Telegram-канал «112».

Информация о лихом мужчине появилась в мессенджере 6 октября. Как сообщил источник, 27-летний автомойщик помыл оставленный ему Mercedes S400 Maybach и решил просушить его во время движения. По пути угонщик остановился у магазина на Тверской, чтобы купить сигареты. Когда вернулся, его уже ожидали сотрудники столичной полиции.

Сам подозреваемый пытался оправдаться, что не знает Москвы, потому и не смог самостоятельно вернуться на родную мойку. Однако решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам автоугона. От медосвидетельствования виновный отказался.

По данным, которыми располагает Telegram-канал «112», машина принадлежит производственно-строительной компании «Сахалин». Доверенность — на водителя генерального директора фирмы.

Журналист РИА «Сахалин-Курилы» связался с офисом компании, специализирующейся на строительстве объектов по сжижению и сжатию природного газа. Выяснилось, что у предприятия имеется специальное подразделение в Москве, при котором и содержится Maybach. Руководство компании в эти дни находилось на выезде — участвовало в работе газового форума в Санкт-Петербурге.

Главный инженер Александр Зиновьев в ответ на запросы журналиста, сказал, что не в курсе происшедшего и пообещал предоставить информацию, как только ситуация прояснится.

Автомобиль Mercedes-Benz Maybach S 400 4Matic является седаном класса F. В этой модели предусмотрено четыре места и четыре двери. Родина самого бренда — Германия, модель выпускается с 2015 года. По данным drive.ru, розничная цена авто — около 8 миллионов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или