Центр внимания. Выпуск от 8 октября

В этом выпуске: строительство аэропорта, учения по африканской чуме, стоматологические комплексы, книги с ароматами, спектакль в театре кукол, спорт и другие новости.

8 октября 2019, 20:00

4499

 

Строительство аэропорта

Губернатор Валерий Лимаренко взял под личный контроль строительство нового аэровокзала в Южно-Сахалинске. На рабочем совещании глава региона заострил внимание на необходимости соблюдения сроков строительства аэровокзала. Он отметил, что актуальность объекта назрела давно, и очень важно ввести его в эксплуатацию вовремя. И призвал сообщать о возникающих проблемах лично ему.

Учения по африканской чуме

В областном центре провели масштабные учения по борьбе с африканской чумой свиней. Вспышки заражения уже обнаружены в регионах Дальнего Востока. В связи с этим было принято решение о предотвращении подобной опасности в островном регионе. В учебных занятиях по ликвидации вируса участвовали все профильные структуры, имеющие отношение к чрезвычайным ситуациям.

Уроки педагогического конкурса

Молодые педагоги вступили в решающую фазу профессиональных состязаний. В области проходит конкурс для начинающих школьных учителей и воспитателей детских садов. Испытать себя решили 13 сотрудников сферы образования из 6-ти районов области.

Стоматологические комплексы

На Сахалин прибыла партия передвижных стоматологических станций. Комплексы, созданные на базе КАМАЗа, имеют просторный кабинет для оказания медицинской помощи, место для ожидания приема, санузел, а так же всё необходимое для проведения диагностических и лечебных процедур. Новые автомобили отправятся в пять районных центров области.

Наркологи о перекрестных состояниях

Врачи-наркологи бьют тревогу по поводу так называемых «перекрестных состояний». Этот термин употребляется в случае, когда бывший наркозависимый слишком увлекается седативными препаратами или налегает на алкоголь. С наркотической зависимостью нужно распрощаться раз и навсегда - подчеркивают врачи. Важно настроить человека на полную трезвость. Ведь одна зависимость может незаметно перерасти в другую.

Книги с ароматами

«Книги ароматов» появились в Сахалинской областной специальной библиотеке для слепых. У маленьких читателей с ограничениями по зрению появилась уникальная возможность ощутить запахи цветов и ягод. На страницы сказок и карточек нанесён тонкий слой лака с натуральными маслами. Чтобы всё почувствовать, нужно просто потереть пальцем.

Первый семейный

Сеть магазинов «Первый семейный» пополнилась новым супермаркетом. На торжественном открытии горожане по достоинству оценили ассортимент товара и доступность цен. Внимание привлекает само здание - его спроектировали голландские инженеры, а раскраской фасада занимались островные художники.

Спектакль в театре кукол

Спектакль в необычном формате прошел на сцене Сахалинского театра кукол в рамках фестиваля «На островах чудес». Его зрителями стали люди с ограничениями по зрению. Видящая часть публики тоже могла испытать такие же ощущения, надев повязки на глаза. Изменение в восприятии пространства и времени - оригинальная идея режиссера.

Практическая стрельба

В Южно-Сахалинске провели первенство области по практической стрельбе из пневматического карабина. На огневой рубеж вышли порядка тридцати юных и взрослых стрелков. В одном из упражнений спортсменам в считанные секунды нужно было поразить девять картонных и двенадцать металлических мишеней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или