Начальнице почтового отделения в Макарове грозит реальный срок за кражу чужих пенсий

среда, 9 октября, 09:44

417

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Прокурор Макаровского района подписал обвинительное заключение по делу о хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Фигурантом стала начальница местного отделения связи ФГУП «Почта России». По версии следствия, женщина позарилась на чужие деньги и решила прикарманить социальные пособия, которые местные жители получали у операторов. 

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре области, женщина реализовала свой преступный умысел с 1 по 31 августа 2017 года. Имея доступ к кассе с наличностью, она похитила 15 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для выплаты пенсий и пособий. Однако начальницу отделения не остановил тот факт, что она крадет деньги у нуждающихся. 

Информагентство сообщало о том, что граждане, не получив вовремя свои выплаты, пожаловались в прокуратуру и в областной филиал «Почты России». По результатам проверки специалисты выявили недостачу средств, а позже полиция вычислила виновницу. На руководителя почтового отделения завели уголовное дело. Расследование уже завершено, и все материалы направлены в Макаровский районный суд. 

Сотрудники «Почты России» довольно часто протягивают руки к чужим деньгам, иногда присваивая значительные суммы. Так, в мае этого года уборщица отделения связи в Невельском районе прихватила из кассы больше миллиона рублей. Распорядиться краденым она не успела: женщину задержала полиция.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или