Мигрант предложил взятку пограничникам, чтобы попасть в Южно-Сахалинск без проблем

среда, 9 октября, 11:13

376

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

30-летний гражданин иностранного государства угодил в уголовную тяжбу, едва приехав на Сахалин. Мужчина прибыл в островную столицу и попытался дать взятку сотрудникам пограничной службы. В итоге нарушителя задержали, в скором времени его отправят на скамью подсудимых.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном СУ СК, 25 сентября текущего года мигрант, которому в прошлом уже запретили въезд на территорию России, пересек государственную границу по поддельным документам. Мужчину задержали сотрудники пограничного управления ФСБ региона. У него забрали паспорт и миграционную карту. Однако на этом приключения приезжего не закончились.

Через несколько дней иностранец, сидя в личном автомобиле одного из сотрудников пограничной службы, попытался решить вопрос в свою пользу с помощью денег. Он предложил силовику взятку в сумме 50 тысяч рублей. В обмен мигрант просил вернуть ему документы и не привлекать к уголовной ответственности. Так как оперативники заранее предполагали, что нарушитель может попытаться уйти от наказания подобным способом, его задержали с поличным — в момент передачи денег.

Теперь гость региона ответит в суде по уголовной статье о даче взятки. По данному преступлению ведется расследование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или