На Сахалине семья полицейских задержала подозреваемого в убийстве на месте преступления

среда, 9 октября, 12:03

706

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Корсакове семейная пара сотрудников полиции проявила героизм и отвагу, задержав предполагаемого преступника. Подозреваемого в убийстве застигли на месте происшествия. Теперь злоумышленник стал фигурантом уголовного дела, а супругов ждет похвала. 

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, вечером 4 октября в Корсаковский отдел полиции поступил звонок с сообщением о ЧП. Как утверждал обратившийся гражданин, в одном из жилых домов на улице Центральной в Озерском случилась драка, в ходе которой произошло убийство. Однако из-за удаленности села от районного центра оперативная группа не могла быстро приехать на указанный адрес. Поэтому дежурный связался с жительницей Озерского, которая служит в МВД.

Эксперт-криминалист, капитан полиции Оксана Болгарова отбывала выходной, но согласилась приехать на место происшествия. Ее сопровождал супруг, который в прошлом тоже носил погоны полицейского, а сейчас находится на пенсии по выслуге лет.

Семейная пара приехала по адресу. Сельчане обнаружили, что в жилом доме действительно случилось убийство. Как выяснилось, хозяин квартиры поссорился с гостем во время совместного распития спиртных напитков, схватил нож и ударил собутыльника в грудь, а потом сбежал. 

Пока муж эксперта-криминалиста вызывал медицинскую бригаду, злоумышленник вернулся в квартиру. Мужчина был очень пьян и вел себя агрессивно. Оксана Болгарова, понимая, что преступник может напасть на нее или соседей, осторожно вывела его на диалог, чтобы потянуть время. Вскоре в помещение зашел ее супруг. Быстро оценив ситуацию, Андрей Болгаров несколькими приемами самбо обездвижил и задержал злоумышленника, а потом удерживал его до прибытия оперативной группы полицейских. 

Мужчину арестовали, сейчас он находится в СИЗО. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или