В Охе злобная корова боднула прохожего, чтобы он не топтал вкусную траву на газоне

среда, 9 октября, 12:43

520

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В минувший понедельник, 7 октября, ни в чем не повинный охинец стал жертвой нападения агрессивной коровы. Животное боднуло прохожего, который двигался вдоль газона — зеленый участок во дворе жилого дома скотина облюбовала как пастбище. Житель Охи шел по тротуару, когда корова подошла к нему и с силой ударила рогом. 

Как пишет местное издание «Сахалинский нефтяник», вредное животное попало в предплечье и едва не сбило горожанина с ног. Теперь мужчина щеголяет с синяком и уже успокоился после легкого испуга. По парадоксальному стечению обстоятельств охинец является работником медицины. Не так давно он сам лечил горожанку, которую корова едва не убила. 

Беспризорные коровы уже давно стали настоящим бедствием в Охе. Стадо животных разгуливает по улицам города, гадит на тротуарах, вытаптывает и объедает газоны, а также регулярно мешает движению транспорта на дорогах. Крупный рогатый скот принадлежит владельцам окрестных хозяйств, но повлиять на нерадивых фермеров местной администрации не удается: нет соответствующих нормативов. Несколько лет назад из свода законов Сахалинской области убрали статью об административном правонарушении, в рамках которой можно было штрафовать людей за безнадзорный выпас крупного рогатого скота. 

— Теперь, чтобы штрафовать нарушителей, нам необходимо соблюдать требования федерального закона — то есть как минимум создать условия для выпаса. В Охе это проблематично. Да и сами владельцы коров, чьи животные пасутся без присмотра, не идут на контакт. Нарушители — одни и те же, они известны нам поименно. Мы не раз призывали их нанять пастуха, но дело не сдвигается с мертвой точки, — сетует консультант комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации Охи Михаил Кан. 

Местные власти знакомы со всеми владельцами агрессивных коров, да и животных уже узнают по внешнему виду. Однако хозяева рогатых ведут себя откровенно нагло, памятуя о своей безнаказанности. Остается надеяться, что в ближайшее время одна из коров не станет виновницей трагедии со смертельным исходом.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2019-10-10 08:29:03

Не тот ли это Кан Михаил, который директором совхоза был?