Приморский автохам припарковал красную «спортивку» на тротуаре в Южно-Сахалинске

среда, 9 октября, 13:07

593

Автор: Ярослав Сафонов

Фото очевидца

Вопиющее нарушение правил дорожного движения запечатлели накануне неравнодушные сахалинцы, задавшись вопросом: как водитель вообще умудрился заехать на пешеходную зону, ограниченную металлическим ограждением.  

Нарушение правил сфотографировала жительница областного центра накануне, 8 октября, около восьми часов вечера. Красный легковой автомобиль спортивного вида с государственным номером С 282 ЕХ, зарегистрированный в Приморье (номер региона 25) «украсил» собой пешеходную зону по улице Пограничной на отрезке между зданиями военкомата и Технического нефтегазового института СахГУ.

Пешеходы такое украшение оценили отрицательно. Они недоумевают — что мешало водителю проехать буквально несколько десятков метров по проезжей части и припарковать машину по-человечески, за хорошо просматриваемым на фото дорожным знаком «Стоянка»?

Действующие правила дорожного движения допускают парковку на тротуарах только в специально оговоренных случаях, когда установлен знак «Стоянка», доукомплектованный информационными табличками, с указанием, как именно дозволено парковаться. Данный случай — явно не из этой категории.

По административному законодательству нарушителю грозит штраф. Транспорт автохамов могут эвакуировать на штраф-стоянку.

Фото горожанка прислала в проект РИА «Сахалин-Курилы» «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте: lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или