Жирненький медведь, клацая челюстями, разгуливал около сахалинского села

среда, 9 октября, 14:09

911

Автор: Никита Капустин

Крупного мишку, который интеллигентно пропускал перед собой людей между селом и портом Москальво Охинского района, встретил сахалинский орнитолог Павел Ктиторов 9 октября.

Ученый поделился фотографиями черного как смоль медведя на своей странице в Facebook, дав ему и его поведению интересное описание.

— Жирный, вполне по сезону. У меня ощущение, что он привык в стланике ходить и просто не оценил, что он идет уже не в стланике. И не агрессивный, и не особо добрый. Машине уступил 40 метров, обходит и челюстями клацает, — написал Павел.

Уважительно оценив габариты косолапого, который вальяжно проходил мимо вышек и старого здания, комментаторы задались вопросом: «Интересно, рыбой отъелся или на помойке?».

— Думаю, что рыбой, ягодой и шишкой. На помойного в Москальво вроде не жаловались. В этом году урожай и шишек, и ягод. Судя по поведению собаки, такие товарищи ходят по одному-двое в любом месте, где ставишь палатку и не очень плотная пальба вокруг. Но их не видно — в стланике ходят, — рассказал орнитолог.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что одинокий красивый медведь прошелся прямо по заправке на Курилах. Интересно, что зверя тут же безрезультатно атаковали местные собаки. Четвероногие охранники разрывались от лая, однако косолапый не обращал на них никакого внимания.

Комментарии (3)

Или

pktitorov

2019-10-14 23:43:16

Простите, тут медведь меня поправил , что Никита - на самом деле Катя. Что за конспирация ?!

pktitorov

2019-10-10 20:37:08

Дорогой Никита! Вы статью написали не пепереврав ничего, кроме даты - встреча была 6 октября. Но дату Вы переврали, потому что спутали ее с днём публикации в Фейсбуке, откуда все передрали не спросив. По- моему, это как минимум не этично.

Акиэ Като

2019-10-10 08:27:28

Медведи на улицах. Скоро и людей не останется