Идем за продуктами: на Сахалине морковь упала в цене, а молоко и курица подорожали

среда, 9 октября, 14:20

635

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Мясной рынок Сахалинской области практически стабилен, в молочных рядах наблюдается уже традиционное затишье, а прилавки с овощами и фруктами вновь радуют разнообразием цен. Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга управления Федеральной службы статистики по региону, с которыми ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Эксперты отметили, что самая динамичная картина продуктового рынка касается овощей: там существенное изменение цен происходит каждую неделю. Так, за прошедшие семь дней морковь подешевела сразу на 6 рублей 85 копеек. Белокочанная капуста упала в цене на 34 копейки, за килограмм лука просят на 20 копеек меньше.

При этом огурцы взлетели в цене на 3,79 рубля, а томаты — на 1,96 рубля. Цена за килограмм яблок, что удивительно, не изменилась в сравнении с прошлой неделей. За популярные фрукты в среднем придется отдать 206 рублей 6 копеек. Стоимость картофеля упала на 1 рубль 13 копеек.

Мясной рынок по-прежнему радует стабильностью. За семь дней незначительно подорожала лишь курица. Теперь за килограмм охлажденного или замороженного белого мяса просят на 39 копеек больше. Колбасы, говядина и свинина стоят так же, как и семь дней назад. Кроме того, чуть-чуть упали цены на мороженую рыбу — разница в стоимости составляет 26 копеек.

Молочные продукты по-прежнему держат планку, заданную еще в сентябре. На четыре копейки больше просят за литровую пачку стерилизованного молока. Творог, сметана, сливочное масло и сыры не дешевеют, но и не дорожают. Пастеризованное молоко также не изменилось в цене.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или