Два района в Сахалинской области не начали отопительный сезон

среда, 9 октября, 14:53

593

Автор: Евгения Бабенко

В 16 муниципальных образованиях на Сахалине и Курилах включили отопление, и только Невельск и Курильск не торопятся порадовать жителей горячими батареями. Такую информацию озвучили 9 октября на селекторном совещании в региональном министерстве ЖКХ.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, в районах, которые отчитались о запуске отопительного сезона, работают все котельные. Представители 13 округов доложили, что тепло поступает во все жилые дома. В Южно-Сахалинске, Корсакове и Холмске – трех самых больших по населению муниципалитетах, еще ведутся работы по подключению отдельных зданий. Работники управляющих компаний с каждым случаем разбираются индивидуально: иногда достаточно спустить воздух из системы, иногда подозревают протечку.

Мэрия Южно-Сахалинска добавила: тепло пришло во все образовательные учреждения. Были сложности с кадетской школой и школой № 26. В обоих заведениях специалисты еще регулируют подачу теплоносителя внутри здания, сбрасывают воздух из системы.

— К 9 октября не начался отопительный сезон только в Невельском и Курильском районах, — отметил министр ЖКХ Дмитрий Зайцев. — Не забывайте, что вы находитесь под пристальным вниманием не только населения, но и надзорных органов. О всех проблемах, даже на ваш взгляд самых незначительных, необходимо оперативно сообщать в министерство.

По нормативам отопление должны включить, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней перестанет превышать +8 градусов. Во многих местах на Сахалине и Курилах еще не так сильно похолодало. Но большинство мэров решили пораньше войти в отопительный сезон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или