Минобороны отдало Сахалинской области шесть участков для детсадов и школ

среда, 9 октября, 15:06

747

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Правительство Сахалинской области приняло на баланс шесть участков земли, которые ранее принадлежали Министерству обороны. Общая площадь территорий превышает 240 гектаров, они находятся в границах Южно-Сахалинска, а также Курильского и Корсаковского районов. После передачи прав собственности там развернут строительство жилмассивов и важных социальных объектов — школ и детских садов.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, сейчас идет процедура оформления необходимых бумаг на земли еще в семи районах островного региона. Общая кадастровая стоимость участков, которые передает оборонное ведомство, превысила 18 миллиардов рублей.

— Земля не должна просто находиться на балансе. Ее необходимо использовать как можно эффективнее. Наша задача — обеспечить освоение территории с пользой для населения, — прокомментировал губернатор Валерий Лимаренко.

Участки будут использовать для развития социальной инфраструктуры Сахалинской области — построят жилые дома, детские сады и школы, общественные здания, спортивные сооружения. Правительство региона планирует приглашать к участию инвесторов, в первую очередь ПАО «Газпром». Эта корпорация уже озвучивала планы возведения ледового дворца и спорткомплекса международного уровня в Южно-Сахалинске. Также «Газпром» проектировал гостиницу и конгресс-холл. Однако полноценная работа начнется только в 2020 году, а после завершения объекты передадут в собственность островной столицы.

В Корсаковском районе строительные работы начнутся на аэродроме «Пушистый». Там появится общественный парк «Патриот» с выставочной площадкой для военной техники, тиром, зоной семейного отдыха и другими тематическими комплексами.

Как сообщалось ранее, соглашение о безвозмездной передаче земельных участков Минобороны в собственность правительства Сахалинской области подписали в марте текущего года. От островного региона в процедуре участвовал Валерий Лимаренко, от федерального ведомства — министр обороны Сергей Шойгу. В документах шла речь о территориях, которые министерство не использует по назначению. На сегодняшний день еще 32 участка находятся в процессе оформления.

Комментарии (1)

Или

Ирина

2019-10-09 16:40:24

Была
Одназеленая
Роща
По
Улице
Больничной
И
Ту
Загубили