Национальный конкурс «Лидеры России» ждет заявки от сахалинских управленцев

среда, 9 октября, 15:22

537

Автор: Анна Ленская

Фото: архив

Жителей островного региона приглашают поучаствовать в национальном конкурсе управленческих талантов «Лидеры России». Соревнование топ-менеджеров проходит под патронажем федерального правительства и наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей». Победители проекта получают образовательные гранты на сумму в 1 миллион рублей, а также могут рассчитывать на наставническую помощь известных бизнесменов и чиновников. Кроме того, лауреаты конкурса претендуют на участие в специальной программе развития кадрового управленческого резерва страны.

На сегодняшний день оргкомитет зарегистрировал свыше 46 тысяч заявок. Как правило, в конкурсе «Лидеры России» участвуют управленцы до 55 лет. По условиям, они должны наработать руководящий стаж не менее 5 лет. Для номинантов, которые моложе 35 лет, сделали исключение: их опыт в управлении начинается от двух лет.

Очередной национальный конкурс стал уже третьим по счету. Число специализаций, куда можно подать заявку на отбор, в этом году расширили. Появились направления «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Теперь участники могут выбрать тот или иной тематический поток, связанный с управлением в определенной сфере.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, конкурс «Лидеры России» пройдет в несколько этапов. Первый отбор состоится в онлайн-режиме — участники пройдут интернет-тестирование на интеллект и потенциал управленцев. После этого в каждом из восьми федеральных округов соберутся сильнейшие номинанты. Они посетят тематические конференции, разберут бизнес-кейсы и познакомятся с опытными экспертами.А в финал выйдут 300 лучших топ-менеджеров со всей России.

В предыдущем конкурсе до завершающего этапа дошли 30 жителей Дальнего Востока, четверо из них стали победителями. Одним из номинантов стал островитянин Артем Российченко, известный как руководитель проекта «Сахалин.онлайн». Правда, в топ-100 лидеров он тогда не попал.

— Тем не менее меня включили в программу наставничества и мой наставник — Юрий Трутнев. Участие в конкурсе — это сам по себе обучающий тренинг на коммуникацию, новые практики, работу на результат. Не могу придумать ни одной причины не участвовать в конкурсе, — прокомментировал сахалинец.

Все условия конкурса и регламент подачи заявки можно узнать на сайте лидерыроссии.рф.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или