Сахалинских юношей и девушек научат отливать самим себе обручальные кольца

среда, 9 октября, 17:12

596

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: iroso.ru

Юных сахалинцев зовут на курсы ювелирного мастерства, на которых их обучат работе с драгоценными металлами. Новых будущих мастеров ищет школа подготовки чемпионов WorldSkills Russia.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» руководитель регионального координационного центра WorldSkills Russia Рената Райнбагина, на курсы набираются юноши и девушки, школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет. С ними будут заниматься опытные эксперты, сахалинские ювелиры: с ребятами постарше – Олег Помогалов, с юниорами 14-16 лет — Екатерина Пантиличук.

Жестких требований нет: приглашаются все, кому интересно ювелирное искусство. Приветствуется наличие художественных навыков, опыт работы с любым металлом или деревом, увлечение рукоделием.

Будущих чемпионов научат работать с драгоценными металлами, дадут понять, что представляет из себя профессия ювелира. Ребята смогут принять участие в чемпионате WorldSkills областного уровня. Лучшие из лучших смогут блеснуть мастерством в отборочном и национальном чемпионатах.

— 2019 год для юных сахалинских ювелиров выдался удачным. Отличились Тимофей Попов и Виктор Горбунов из Южно-Сахалинска. Тимофей занял третье место в Казани, где проходили отборочные соревнования. Виктора же отметили медальоном «За профессионализм» на главном чемпионате национального уровня, — рассказала главный региональный эксперт по компетенции «Ювелирное дело-юниоры» Екатерина Пантиличук. — Задания были сложными. Нужно было по заданным чертежам из заготовок максимально точно изготовить медальон. Материал — серебро. Оценивались разные параметры — точность выпиловки, качество обработки поверхности, эстетичность пайки и прочее.

Более подробную информацию можно получить по телефонам:

  • 8-914-742-97-15 (сертифицированный эксперт по компетенции «Ювелирное дело» Виталий Помогалов);
  • 8-919-301-98-45 (главный региональный эксперт по компетенции «Ювелирное дело-юниоры» Екатерина Пантиличук).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или