Муниципалитетам Сахалинской области добавят полномочий

среда, 9 октября, 18:30

574

Автор: Сергей Сактаганов

Муниципалитетам Сахалинской области решено добавить государственных полномочий. Сразу два законопроекта об этом представила на днях в региональной Думе министр финансов области Анна Харченко.

Органы местного самоуправления должны будут заняться регистрацией и учетом граждан, имеющих право на жилищную субсидию в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Для исполнения государственных функций в муниципалитетах появятся соответствующие специалисты, сюда направят и финансовые ресурсы из регионального бюджета. В частности, на реализацию названных полномочий потребуются дополнительные затраты более чем в 15,8 миллиона рублей.

Одновременно муниципалитетам передадут часть госполномочий по опеке и попечительству несовершеннолетних, а также тех из них, кто по ряду причин не способен самостоятельно реализовать свои права и исполнять положенные по закону обязанности. Для этого из областной казны планируется направить дополнительно более 54,8 миллиона рублей.

Оба законопроекта были поддержаны думским комитетом по социальной политике и рекомендованы островному парламенту для принятия в первом чтении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или