Сахалинские министерства сельского хозяйства и торговли соединят

четверг, 10 октября, 10:21

751

Автор: Евгения Бабенко

Сахалинское правительство приняло решение объединить два министерства  сельского хозяйства и торговли и продовольствия. Возглавит новую структуру Инна Павленко, а вот Дмитрий Рева написал заявление на увольнение, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве.

Реформу проводят для оптимизации деятельности органов власти и повышения эффективности управления. Решение о реорганизации принял губернатор Валерий Лимаренко. Новое министерство будет отвечать за продовольственную безопасность региона, способствовать развитию собственного производства и торговых сетей. Это очень важный вопрос для Сахалина и Курил, так как многие товары по-прежнему приходится завозить на острова с материка.

Руководить новым ведомством будет Инна Павленко, которая возглавляла минторг. А вот министр сельского хозяйства Дмитрий Рева уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Инну Павленко характеризуют как опытного специалиста. Она родилась в Южно-Сахалинске. Имеет два образования – в 1996 году закончила Дальневосточную государственную академию экономики и управления, в 2011 году - Московскую академию государственного и муниципального управления. Более 15 лет работает в высшем звене руководителей, занимала должности в управлении госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Сахалинской области, территориальном управлении Роспотребнадзора, региональном комитете по промышленности и торговле, министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия. В январе 2016 года возглавила созданное министерство торговли и продовольствия. Действительный государственный советник Сахалинской области 1-го класса.

Дмитрий Рева возглавил министерство сельского хозяйства Сахалинской области в мае 2018 года. Он стал победителем кадрового проекта «Команда Сахалинской области», имел опыт в сфере управления — более 10 лет. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что министр обозначил основную для себя задачу — развивать производство местной продукции и снижать ее конечную стоимость для жителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или