Житель Биробиджана сядет на семь лет за смерть курильчанина

четверг, 10 октября, 11:07

632

Автор: Евгения Бабенко

Молодой биробиджанец признан виновным в гибели жителя Северо-Курильска, который пустил его пожить в трудные времена. Суд приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном следственном управлении СК РФ, преступление было совершено в марте этого года. Началась история, когда 43-летний курильчан пустил к себе в комнату общежития на постой двоих приятелей. Те приехали на Парамушир на заработки, но начали пить и потеряли работу.

30 марта мужчины выпивали, и между хозяином и 29-летним биробиджанцем вспыхнула ссора. Молодой человек избил хозяина, а потом спокойно отправился с другом за дополнительной дозой алкоголя. Курильчан отказался пускать их обратно, и раздосадованный биробиджанец влез в комнату через окно и избил хозяина до потери сознания. Однако когда тот пришел в себя, попойка продолжилась как ни в чем не бывало. Но когда хозяин предъявил претензию насчет разбитого окна, биробиджанец снова стал агрессивным — повалил мужчину на пол и снова стал бить. Кончилось тем, что молодой человек уснул, а на утро обнаружил, что хозяин умер.

Назначая приговор, суд учел, что обвиняемый ранее был неоднократно судим. Впрочем, молодой человек получил некое снисхождение, потому что максимальное наказание по статье за причинение тяжких увечий, повлекших смерть человека, — 15 лет лишения свободы. Теперь его должны перевезти на материк, так как в Северо-Курильске нет колонии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или