Сахалинская больница выплатит полмиллиона родителям умершей девочки

четверг, 10 октября, 12:43

745

Автор: Евгения Бабенко

Долинская центральная районная больница выплатит 500 тысяч рублей одному из родителей девочки, которая скончалась в медучреждении два года назад. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, ЦРБ и родитель заключили мировое соглашение.

По обращению родителя долинская прокуратура провела проверку, были ли соблюдены персоналом больницы все требования федерального законодательства при оказании помощи маленькой девочке.

— Установлено, что в мае 2017 года в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи в Долинской ЦРБ умерла дочь М., — заявили в ведомстве. — По результатам прокурорской проверки в Долинский городской суд в интересах М. направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда.

Однако затем стороны договорили о заключении мирового соглашения. По его условиям ответчик — Долинская ЦРБ — обязана выплатить истцу полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. 3 октября суд утвердил мировое соглашение.

Зимой 2019 года Сахалинская прокуратура инициировала проверку после гибели младенца в перинатальном центре. По словам медиков, у роженицы произошла тотальная отслойка плаценты, из-за чего ребенок погиб в утробе. А родственники считали, что не было вовремя сделано кесарево сечение, и требовали разбирательства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или