В Южно-Сахалинске появится дублер улицы Ленина и проспекта Мира

четверг, 10 октября, 14:28

1793

Автор: Анастасия Загуменская

Администрация Южно-Сахалинска готовится к грандиозному проекту по продлению улицы Железнодорожной до Украинской. По словам экспертов, объект будет дорогим и сложным. Если его реализуют, то фактически у двух главных магистралей областного центра — улицы Ленина и проспекта Мира — появится дублер.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» вице-мэр города Александр Гринберг, еще одна магистраль соединит северную и южную части столицы и значительно разгрузит поток движения машин. Однако задуманный проект «очень трудно продвигается вперед» из-за серьезных требований, в том числе согласований с железнодорожниками.

Более отчетливо видны очертания другого проекта — «расшивка» улицы Ленина на участке от Сахалинской до базы на Украинской. В этом месте постоянно собираются автомобильные пробки, да и само полотно требует обновления. Так, специалисты решили расширить дорогу до четырех полос. Муниципальный контракт уже заключен.

— Планы по развитию улично-дорожной сети в городе — большие. Мы прекрасно понимаем, что каждый раз такие перекопы доставляют жителям неудобства, поэтому планируем сразу и объездные пути, дополнительные трассы. Необходимо синхронизировать и работы с газовиками. Например, в этом году жители 20-го микрорайона стали заложниками ситуации, когда и газовики перекрывали участки, и реконструировалась улица Украинская. Фактически пришлось строить еще одну дорогу около домов, — добавил Гринберг.

В перспективе — ремонт «нижней» улицы Украинской, Больничной, еще одного участка на Коммунистическом проспекте, капитальная перестройка мостов. Строители придут и в села. В 2020 году они начнут обновлять улицу Советскую в Ключах, Речную и Зеленую в Березняках.

— Планы у нас грандиозные. Хотим продлить и улицы Горького, Больничную. В ходе октябрьской сессии депутаты сделают наметки бюджета на 2020 год. Исходя из этого уже и станет известно, какие именно объекты включим в план на год, — заключил Гринберг.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-11 07:21:37

Дело безусловно хорошее, остаётся пожелать, чтобы все воплотилось в жизнь! И прошло гладко и быстро=)