Лимаренко после встречи с Путиным: Без доверия жителей невозможно запускать крупные проекты

четверг, 10 октября, 16:11

2675

Автор: Евгения Бабенко

Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко намерен работать на своем посту в том же режиме, что и до выборов, уделяя максимум внимания проблемам жителей. Об этом он заявил после встречи с президентом Владимиром Путиным, который 9 октября собрал в Кремле 19 избранных глав регионов.

— На встрече Владимир Владимирович рекомендовал нам работать в том же режиме, как и в период предвыборной кампании, — сказал Валерий Лимаренко. — Хочу сказать, что с вступлением в должность для меня принципиально ничего не поменялось. Главной ценностью остаются люди. Без доверия жителей невозможно реализовывать наши крупные проекты. Я говорю о реформе здравоохранения, переходе на новую систему обращения с ТБО.

Он подчеркнул, что многие решения принимаются с учетом мнения жителей. Встречи с населением — значимая составляющая работы Лимаренко, за неполный год он объездил все районы на Сахалине и Курилах, даже самые отдаленные, а в некоторых побывал по несколько раз.

Видео с сайта kremlin.ru

Владимир Путин на встрече поздравил глав регионов, которые в сентябре победили на выборах, и пожелал им удачи. Он отметил, что им нужно напряженно работать, чтобы выполнить все обещания.

— И самое главное — постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь, — сказал Владимир Путин.

В правительстве Сахалинской области отметили, что под руководством Валерия Лимаренко с начала года было реализовано немало проектов. Запущены новые авиамаршруты внутри региона и на линию Сахалин – Москва вернулся «Аэрофлот». Трасса до Охи переходит в федеральную собственность, что ускорит ее асфальтирование. Введен десяток новых мер соцподдержки. Активизировались работы по расселению ветхого жилья и строительству муниципальных дорог. В медицине упрощена процедура записи к врачам, развернута масштабная кампания по диспансеризации. Наконец, не так давно увеличили пенсии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или