Сахалинец получил 7 лет тюрьмы и 7 миллионов штрафа за попытку вернуть икру взяткой

четверг, 10 октября, 16:50

2392

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске 48-летнего мужчину приговорили к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 миллионов рублей за дачу взятки полицейскому. У островитянина забрали свыше 3,5 тысячи литров икры. Он решил вернуть деликатес и избежать уголовного наказания за один миллион рублей, но не вышло.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте, преступление зафиксировано осенью прошлого года. В ходе проверки у бизнесмена нашли и изъяли крупную партию незаконно добытой икры. Однако мириться с таким поворотом дел предприниматель не собирался. Он приготовил полицейскому взятку в миллион рублей. Но передать деньги решил двумя партиями по 500 тысяч.

Выслушав предложение, полицейский доложил о нем руководству. Во время передачи первой части взятки предприимчивого сахалинца задержали.

— Суд назначил взяткодателю наказание в виде семи лет лишения свободы с отбываем в колонии строгого режима, штрафа в размере семь миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил, — подчеркнули в ведомстве.

Известно, что островитянин хранил крупную партию икры без документов по месту своего жительства. Мужчина хотел пустить ее на продажу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или