На Сахалине под женские крики и выстрелы медведь задрал трех телят

четверг, 10 октября, 18:12

2028

Автор: Андрей Левченко

Фото Дмитрия Сергеева

Крупный медведь 9 октября ворвался на ферму жительницы Охи. На помощь хозяйке и другим женщинам, которые находились в этот момент дома одни, пришли соседи. Они устроили стрельбу и подняли крик. Но хищник даже ухом не повел и продолжал терроризировать коров. Однако лесничие считают, что фермер сама приманивает косолапых.

Как сообщает газета «Сахалинский нефтяник», неприятный случай произошел в Охе накануне поздним вечером. На подворье пришел большой медведь возрастом примерно три года. Хозяйка услышала крик животных и попыталась отогнать животного громкими звуками. Вскоре к ней присоединились соседи. Они стреляли в воздух из ружья. Но медведь не реагировал.

Поняв, что самостоятельно совладать с хищником им не удастся, владелица вызвала полицейских и лесничих. Инспекторы устроили стрельбу, косолапый скрылся.

Как оказалось, специалисты уже не раз выезжали на указанный адрес. Более того, они считают, что женщина сама приманивает хищников на ферме. Рядом с ее домом часто скапливаются отходы, останки разделанных животных, их внутренности.

Инспекторы Охинского лесничества запросили в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства разрешение на ликвидацию зверя. Как только от ведомства поступит соответствующий документ, инспекторы устроят засаду.

В июне этого года крупный медведь задрал корову в окрестностях села Дамир Охинского района. Оперативная группа дежурила на месте происшествия, чтобы застрелить хищника.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или