Сахалинцев и курильчан зовут на быструю профподготовку в новый центр обучения

пятница, 11 октября, 11:38

2236

Авторы: Анна Ленская, Владимир Ильин, Алексей Нестеров

У жителей Сахалинской области появилась возможность пройти обучение в рамках перспективных и востребованных бытовых специальностей в максимально сжатые сроки. В островной столице заработало особенное учреждение — центр опережающей профессиональной подготовки.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», центр заработал на базе областного техникума сервиса. Одна из профессий, которую предлагают в новом учреждении, — парикмахерское искусство. Представители этой специальности уже не только мастера по стрижке, укладке и окраске. Они владеют навыками дизайна, выступают как стилисты и психологи. Будущих парикмахеров обучает Денис Аюкасов — опытный профессионал, который приехал из Брянска, чтобы провести курс лекций по колористике. Подбор оттенка — самый важный момент в окрашивании волос. На уроках будущие мастера ножниц оттачивают навыки на своих первых клиентах. 

— Сначала происходит беседа с клиентом, диагностика волос. У наших моделей чистые волосы. Поэтому мы проводим диагностику, беседуем и приступаем к окрашиванию, — рассказала участница мастер-класса по колористике Олеся Семина.

Центр опережающей профессиональной подготовки открыли в Южно-Сахалинске по программе национального проекта «Молодые профессионалы». Наставники, которые там преподают, уже отметили высокое качество современного оборудования, на котором ученикам предстоит отрабатывать свое мастерство.

— Очень обрадовало данное учебное заведение. Оно развивается с молниеносной скоростью. Даже за те два дня, что я здесь, я замечаю улучшения. И очень удивлен, что это муниципальное образование: оно подается как в хорошей частной школе, — прокомментировал специалист по колористике Денис Аюкасов.

Профессионалы в сфере услуг с каждым годом становятся все более востребованными в Сахалинской области. Кроме парикмахеров новый центр подготовки будет выпускать поваров и пекарей, а также ландшафтных дизайнеров. Список специальностей будут расширять.

— У нас много программ, большие планы на обучение. Мы работаем как со школьниками, так и с заявками от работодателей: повышение квалификации, профпереориентация, переподготовка пенсионеров. После курсов у новых специалистов не возникнет проблем с трудоустройством. Документы, подтверждающие обучение, соответствуют всем нормативам, — объяснила руководитель центра Ирина Аникеева.

Важность нового учреждения отметил и директор Сахалинского техникума сервиса Денис Раздобреев. По его заявлению, центр будет выстраивать работу на основе потребностей рынка труда.

— Под эту потребность будут разрабатывать короткие программы обучения и выдавать сертификаты и свидетельства государственного образца, — уточнил Денис Раздобреев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или