Мать года: сахалинка пырнула ножом сына-подростка во время сборов в школу

четверг, 10 октября, 18:01

1260

Автор: Евгения Бабенко

В Холмске 15-летний подросток попал в реанимацию с ножевым ранением после того, как в семейной ссоре заступился за младшую сестру. Нетрезвая мать в качестве последнего аргумента использовала кухонный нож.

ЧП случилось утром 9 октября. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в следственном управлении СК РФ, парнишка выжил только потому, что ему успели оказать экстренную медицинскую помощь.

«

— Мальчику провели операцию, он находится в реанимации, — добавили в следкоме.

»

Следователи разбираются во всех обстоятельствах инцидента. Известно, что 37-летняя мать в шестом часу утра пошла в магазин за алкоголем и около киоска познакомилась с двумя мужчинами. Новых приятелей она пригласила домой погреться и выпить. В это время в квартире еще спали 15-летний сын и 11-летняя дочь.

Когда прозвенел будильник, заботливая родительница пошла будить детей в школу. Что-то пошло не так, дочь и мать поссорились, женщина начала кричать на ребенка. Брат заступился за сестренку. Какое-то время ссора продолжалась на словах, но потом мамаша сбегала на кухню, схватила нож и ударила сына в грудную клетку, как раз в область сердца.

Кто именно из присутствовавших в квартире вызвал скорую, не сообщается, но это спасло ребенка. Его срочно доставили в районную больницу и прооперировали. Медики же позвонили в правоохранительные органы.

Мать задержана, решается вопрос о заключении под стражу. Заведено дело по статье «покушение на убийство».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или