На Сахалине пьяного гонщика посадили в тюрьму на 11 месяцев

четверг, 10 октября, 18:25

656

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине пьяный водитель-рецидивист получил реальный срок лишения свободы. Гонщик неоднократно попадал в поле зрения полиции. В марте 2019 года его досрочно выпустили на свободу, которой он лишился за последний кутеж, но вместо того, чтобы окончательно завязать с алкоголем за рулем, островитянин пошел на очередное преступление.

Подсудимый — 35-летний житель Холмска. Спустя всего месяц после освобождения из колонии за примерное поведение он снова попался сотрудникам правоохранительных органов пьяным за рулем. Мужчина помчался колесить по трассе Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск, но не справился с управлением и улетел в кювет. Прибывшие на место полицейские попросили водителя пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался.

— Автолюбитель освободился условно-досрочно 4 марта этого года. А уже 31 марта он попал в ДТП, снова находясь в состоянии опьянения. Мужчина активно способствовал расследованию, дал правдивые показания, раскаялся. В суде с обвинением согласился, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Холмского городского суда.

Однако все это не спасло автолюбителя от реального срока заключения. Его приговорили к 11 месяцам отбывания наказания в колонии общего режима и запретили три года заниматься деятельностью, так или иначе связанной с управлением транспортом.

Холмчанин может подать апелляционную жалобу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или