Центр внимания. Выпуск от 10 октября

В этом выпуске: дорога в Елочки, мастер-класс парикмахеров, дача взятки, фестиваль инвалидов, спорт и другие новости

10 октября 2019, 20:00

2878

 

 

Губернатор и Путин

Президент России Владимир Путин дал напутствие губернаторам, избранным в этом году. И порекомендовал им работать в том же режиме, что и в период предвыборной кампании. Присутствующий на встрече глава островного региона Валерий Лимаренко в интервью нашим коллегам рассказал, что с вступлением в должность для него ничего не поменялось. Главной ценностью остаются люди.

Дорога в Елочки

Автомобильная дорога Дальнее-Елочки будет асфальтирована до июля 2020 года. А до конца 2019-го, если позволит погода, твердое покрытие появится на полутора километрах после выезда из Дальнего. Кроме работ по реконструкции полотна, на всем протяжении также устанавливают освещение и прокладывают коммуникации.

Брифинг по дорогам и дворам

Запустятся в следующем году и другие крупные дорожные проекты в Южно-Сахалинске. В частности пройдет реконструкция участка улицы Ленина от улицы Сахалинской до Украинской и завершится ремонт Коммунистического проспекта. Об этом рассказали на традиционном брифинге по благоустройству в администрации областного центра.

Мастер-класс парикмахеров

В областной столице начал работу «Центр опережающей профессиональной подготовки». Новое учреждение открыто на площадке Сахалинского техникума сервиса. Теперь жители островного региона смогут получить самые перспективные и востребованные профессии в максимально короткие сроки.

Дача взятки

Семь лет в строгого режима - за дачу взятки. Предприимчивый южносахалинец проведет длительное время в «местах не столь отдаленных». Год назад сотрудники транспортной полиции изъяли у него большую партию красной икры. Три тонны деликатеса оказались на ответственном хранении у правоохранительных органов. Владелец икры решил ее вернуть.

Наркологи о получении прав

Врачи-наркологи предупреждают об ужесточении контроля при сдаче анализов для получение водительского удостоверения. Теперь все граждане без исключения обязаны сдавать тест на наркотики. Если в результате этого будет выявлено содержание запрещенных веществ, человек должен пройти дополнительный расширенный анализ уже за свой счет. Эта процедура может обойтись в сумму до двух с половиной тысяч рублей.

Формирование нового состава областного правительства

Губернатор Валерий Лимаренко приступил к формированию нового состава областного правительства. Одно из первых назначений - Инна Павленко. Она возглавит вновь созданное министерство сельского хозяйства,торговли и продовольствия. Более подробно о ближайших планах она рассказала нам в рубрике «гость студии».

Фестиваль инвалидов

В культурно-досуговом центре «Океан» города Корсакова состоялся муниципальный фестиваль художественного творчества инвалидов «Поверь в себя». Порядка тридцати людей с ограничениями по здоровью раскрыли свои таланты в разных направлениях. Это были музыкальные и танцевальные номера, литературное чтение, прикладное искусство.

Выставка полотна

Тканые полотенца, лоскутное шитье, скатерти, а также набивные платки, шали и платья. В Сахалинском областном художественном музее проходит необычная экспозиция. Выставка «Мы открыли сундуки» раскрывает все многообразие женского рукоделия в России. Экспонаты - подлинные произведения русских мастериц 19 века.

Боксеры из Корсакова

Владивосток принял участников Всероссийского турнира по боксу класса «А» памяти известного приморского боксёра, участника Великой Отечественной войны Виктора Сахарова. Сахалинская сборная не подкачала, представители Невельска и Корсакова завоевали три первых места, а двое из ребят ещё и выполнили нормативы мастеров спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или