SOS на чистом кошачьем

пятница, 11 октября 2019, 10:49

1131

Автор: Татьяна Лукина

Фото предоставлено волонтерами

Волонтер Маргарита говорит, что такое в ее практике впервые: подвальная кошка сама требовала, чтобы ее забрали в приют. Ни жильцы, уставшие от плодящихся хвостатых, ни хозяева, вдруг решившие избавиться от животного, а сама она прибежала и на чистом кошачьем заявила, что так дальше жить она не намерена.

— Весной одна моя знакомая уехала в отпуск, — вспоминает Маргарита. — Она попросила присмотреть за ее котами. Выхожу я как-то из подъезда того дома, а за мной несется кошка. Грязная, худая. И мяукает как ненормальная.

Кошка была настолько требовательной, что оставить ее неспасенной у девушки не было никаких шансов. Она погрузила животину в машину (в салоне у опытного спасателя кошачьих душ всегда припасена специальная переноска) и повезла в ветклинику. При внимательном осмотре выяснилось, что животное вымазано каким-то машинным маслом, однако ее здоровье можно было смело признать неплохим, если не считать истощения.

— Еще Майе пришлось удалить два клыка. Они были стерты почти под ноль, торчали лишь жалкие пеньки. Такое часто бывает у кошек, которые плохо питаются, — пояснила волонтер.

Сейчас Майя живет в приюте. Сперва она была сама скромность, но сейчас осмелела и гоняет соседей-котов. В целом же, кошка очень ласкова с человеком, чистоплотна, а отсутствующие зубы никак не мешают ей уплетать с аппетитом даже сухой корм.

Если вам понравилась Майя, звоните по телефону 8-924-281-64-92.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или